All Courses

請點開您有興趣的課程 ,若要上課則直接按【Take this Course】。

$300

佛經:心經

心經:從有限的人身裡感受心的無限大無限可能 短短260字,帶領我們跟著觀自在菩薩,進入無邊無際的心宇宙。 觀自在:觀看自己的存在(無限大無限變化的心宇宙)。 看起來很虛無縹緲,但是其實我們每個人都曾經感受過接近此狀態的邊緣: 感到一陣寧靜,感到世界的無邊無際,並且看什麼都美都好。
贈送Only

佛經:雨寶陀羅尼

雨寶陀羅尼 在南部商店,常會看到收銀機後方貼著字條:南無持金剛海音如來。 我們一讀完此經,通常只會記得:佛說誠心唸完這段陀羅尼,數天內就會有滿倉庫的金銀財寶? 這其實是有前提的。妙月長老提問時提到,他的家族都淨信於佛,只是家裡仍然貧窮,請問該怎麼辦?
贈送Only

佛經:阿彌陀經

阿彌陀經以童話的方式,在解說宇宙諸佛的情意,以及彼淨土即此淨土。 我會一一對照,現今社會哪些發展,以及哪些發現,其實就是此經典裡的哪些比喻。 譬如經典裡提到淨土如何金碧輝煌,地球上的沙土,若用顯微鏡看,會發現都是寶石。 所謂多少億個星球之外,其實就是我們的一念之間。 也會一一解說,每位佛象徵我們內心的什麼,我們都可以對準和應用。
$500

佛經:金剛經

親切有趣好玩的金剛經:如何應用在現代生活裡 金剛經就像是心經在人的複雜意念情緒中的務實實踐版。 世上專家解說的版本很多種,都非常好,本來就像金剛鑽石一樣很多面,有無限種解讀方式,我這裡要分享的是一個不同的取徑:
$500

佛經:地藏經

地藏經:以童話方式,生動形容情緒帶來的感受,認識和運用我們意識的各層次 許多人為地藏菩薩救眾生的偉大情操而感動,也有許多人被裡面寫的地獄情景給嚇到。 這不是用來嚇人,你怎樣做會下地獄喔,其實這些都只是中性的描述,當我們身陷於情緒時,是不是就像火燒、刀割、緊縮、啃咬.......?一切都是形容、比喻。
$300

佛經:普門品

觀世音普門品:中軸穩定對準觀世音,一切災厄轉回安定原形 不論能不能讀懂其他佛經,不論是否有慧根有耐力進行心識練習,佛陀都會提供方便法門給我們使用。 在心經,是觀自在:觀看自己的存在(無限大無限變化的心宇宙),在此經,是觀世音:觀看世界的聲音。
$5000
whale, moon, sea-5647904.jpg

金錢流向與地球意識

唯一的、真正的財產和資源,就是你的自主意識和能量(天地能量、宇宙能量),其他都是訊息和能量的變形、變化。 所有一切都早已一整組存在你的意識、生命裡,只等自主意識和行動的呼叫。
$5000

食氣Breatharian

此分享課程的目的,在於了解身體和整個大自然的運作,不再被飢餓感主導生活節奏,減少身體的消化負擔和情緒負擔,覺察自己的身心變化狀態,深刻享受大自然的禮物,恢復自己的原型,輕盈地讓自身的創造力和屬於個人內在的一切智慧, 實現出來。 我們每個人都已食氣!只是有沒有覺知,好讓呼吸到的氣真正完整地作用;如果需要吃,有沒有了解為何會餓、吃食,有沒有真正感受食物內在深刻的故事和我們的結合,確實感受吸收和消化真正的意涵是什麼,有沒有讓食物的能量完整地被我們吸收和消化。
$30000
space, astronaut, whale-7113872.jpg

自主學習師訓:完整自我探索,重新成長,發揮最高的素養

108課綱的實施,正是在指出自主學習是時代的趨勢。 人從胎兒、嬰兒就開始自主學習了。即使是學校,也一樣是在這個生命始終自主學習的架構下,讓我們運用的資源,而非限制。 前提是大人自己進行完整的自我探索,清楚自己的興趣和才華,充滿興致地以自己的方式活在這世界上,依著自主意識,願意與人、與社會與大自然共好共生。 孩子們自然能夠連動出自己的生命力和創造力,找到自己的學習韻律,建立自己的學習模式和生涯。 這套課程要協助大人,了解自己,於是能了解孩子,了解自己可以如何彈性運用身邊的資源,陪伴孩子自由又自律地長大,發揮他自己。並且特別加強如何營運經濟生活。 這樣的養成,同時適用於有意進行自學計畫與在體制內教育的成人。 目前這套模式,已經有同學證實,運用於家庭、體制內與體制外學校,和親子共學團體,都非常有效。
$4000
desert, tortoise, woman-5056695.jpg

認識性能量[生命力]

性能量其實是生命力和創造力,而我們對於性的瞭解通常是在欲望的滿足,這不是問題,但是缺少完整的認識,則往往後來帶來空虛感,也不能在日常生活中感到完整的滿足。其實就跟其他方面的放鬆一樣,如我靠深呼吸和全身流通來放鬆就可以到達能量飽滿、意識開展,有些人跟著呼吸的節奏,透過和生殖器官的對話、按摩與放鬆,也可以放鬆,達到某種程度意識上的提升,完全只跟自己有關。
尚未上架

孕產期、兒童至青少年生命回溯(父、母與孩子)

"孕產婦與嬰幼兒的飲食與深呼吸" 幾乎每堂課都有孕婦或哺乳產婦參加。 其實我蠻鼓勵孕產婦學習深呼吸,不僅對產程有幫助,也能增加孕期的舒適度,生產時降低疼痛感,生產的速度加快,以及產後泌乳的順暢,因為安心放鬆,幾乎是不用產生緊張感,是覺察而放鬆。
NT$800
cartoon, imagination, creativity-4807385.jpg

睡前回溯

睡前回溯:運用內心電影平行宇宙剪接技術,改寫與續寫生命劇本 了解各種念頭和情緒的源起和運行。睡前回溯後,情緒已被整理,做夢便不會是雜夢發洩情緒,而是進入靈感的境界。
只供草山師訓學員複習
tortoise, animal, colorful-6393243.jpg

自主學習第一期草山實體課錄影

先前進行了十六週自主學習師訓,要帶孩子進行家庭教育、自主學習,先從自己重新校正開始。 從自己和孩子的子宮內至青少年回顧、認識自己的學習歷程、認識環境、與動植物交流、如何應用生命中出現的一切自我學習、唱歌跳舞畫畫等藝術活動的真正意識和如何應用來開闊生命境地、用整個身體學習文字、手工等等,同學們都很開心,自己真的成長,發現生命本身是多麽美妙,也發現孩子在群體中原來這麼自主,不論碰到什麼事,完全知道該怎麼互動,印證了大人自己穩定完整,小孩自然會自由自主,發揮內在智慧。
NT$1500
dolphin, animal, sea-203875.jpg

拍打、拉筋、旋轉:心法與手法分享

這幾項都是食氣課分享自我照顧的項目,希望透過這個分享,各位能深入練習,搭配呼吸的節奏,了解其具體功用,注意身心各種變化,如何應對,真正學到會。
尚未上架
ufo, alien, dolphin-4615830.jpg

夢境解析

心裡意識訊息畫面是一直在流動,而量大驚人,我們意會到的不多,但也已讓人不知如何選擇了。念頭、亂想、白日夢、睡夢,其實是一體是連續體,只差白天分心,只感到冰山頂或零碎,睡時安靜較完整。大多是情緒沒清,於是以故事象徵或鬼魂鬼故事的方式來釋放,提醒我們是否要處理,若有主動清情緒(流動),則會進入更深層的靈感、創造、各意識間的交流溝通。 童話、神話則是集體大夢,也可用於現實生活的各種指引,用來解讀和實際比對,很好用。 其實解夢有很多面,通常情節或人事物都有象徵式,情緒部份要流出去也可,要了解和處理也可,倒是怎麼面對靈感和象徵,是更具全面性。 這些也可用來了解自己的人生情境,要用來做為未來選擇參考也可。 了解意識的某些結構,如何了解各種胡思亂想,自己要怎麼認識各種象徵,如何為自己解夢,如何應用於現實生活。 也可請大家帶自己或他人的怪夢來實習。
Shopping Cart
回到頂端