佛經:普門品

Current Status
Not Enrolled
Price
$300
Get Started

You are not yet enrolled in this course.


課程說明

觀世音普門品:中軸穩定對準觀世音,一切災厄轉回安定原形

不論能不能讀懂其他佛經,不論是否有慧根有耐力進行心識練習,佛陀都會提供方便法門給我們使用。
在心經,是觀自在:觀看自己的存在(無限大無限變化的心宇宙),在此經,是觀世音:觀看世界的聲音。
此經典很仔細地介紹觀世音菩薩的願心和能耐,也一一告訴我們—深怕我們遺漏而忘了使用—世間各種奇形怪狀的災厄,不管有多險峻,對準觀世音,慢慢反覆念誦名號,這些因為我們心識難免會不夠穩,而出現的狀況,就會消散,或是轉回原狀,有點像是被我們收回來。
這當然不只是為了消災解厄,更是為了讓我們明白,我們會遇到的每種人,都是觀世音菩薩的化身~經典裡說,你會以什麼身份得度,祂就化身為什麼身份去陪伴你(為你說法),而這不就是,我們生命中遇到的任何人,都是祂的化身嗎?

在此經裡提到的都是古代的說法,我們將會代換成現代生活裡的說法和情境,讓各位能夠更準確也更放心地應用。
也會介紹如何唸誦六字大明咒和大悲咒,會更深入我們的心。

Shopping Cart
回到頂端